На главную
+7 (3519)54-00-55
Связаться с нами global website

В Челябинске завершились межрегиональные соревнования по гиревому спорту

Возврат к списку
В Челябинске завершились межрегиональные соревнования по гиревому спорту 18.04.2016 С 14 по 17 апреля в Челябинске на стадионе им. Елены Елесиной прошли межрегиональные соревнования по гиревому спорту среди участников азиатской части страны. Эти соревнования выступают в качестве отборочного тура на чемпионат России, поэтому по количеству участников (всего их было 220) и заслуженных спортсменов это спортивное мероприятие является одним из крупнейших. Также спортсмены во время соревнований могли выполнить норматив и получить звание «мастера спорта России». Спонсором спортивного мероприятия выступила компания «Уральская гиря».
В Челябинск съехались самые именитые гиревики современности: Антон Анасенко, Алексей Рябков (получил звание абсолютного чемпиона соревнований в длинном цикле – 70 подъемов), Ольга Яременко (стала абсолютной чемпионкой соревнований среди женщин – 191 подъем), Михаил Квашнин (стал абсолютным победителем в двоеборье – 236 очков), Эдуард Опенлендер, Иван Мартыневич, Александр Усольцев, Владимир Бобров, Анастасия Золотарева, Валерий Павлов.
Челябинцы также выступили на высоте. Ксения Дедюхина стала победителем соревнований в категории до 63 кг, выполнив 160 подъемов. Оксана Степанова также выполнила 160 подъемов в категории до 68 кг и завоевала «золото». Марина Македонских в категории свыше 68 кг также заслужила первое место, выполнив 178 подъемов. Семен Селиверстов победил с результатом в 74 подъема в толчке гирь по длинному циклу.  
«Серебро» завоевали Василий Шалимов в категории свыше 95 кг (длинный цикл) и Валентина Алферова в категории до 68 кг с результатом 131 подъем.
Третье место у Ивана Болотникова в категории свыше 95 кг. (двоеборье), Светланы Уржумцевой в категории до 63 кг и Марии Ширяевой в категории до 58 кг.
В третий, заключительный день, была проведена эстафета в толчке гирь. Здесь победителем стала команда Челябинской области (248 подъемов), второе и третье место поделили между собой Тюменская и Омская области – у обеих по 244 подъема.
По итогу, в командном зачете победу одержала Омская область, второе место у Тюменской области, а медаль за третье место останется в Челябинской области.